秦州:花牛苹果搭上“网红”直播销售快车

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

   近年来,秦州区现代农业快速发展,集聚了花牛苹果、秦州大樱桃、早酥梨、蔬菜等一大批特色农产品。“酒香也怕巷子深”,为了带动农民丰产丰收,利用电商平台开拓农产品销售新渠道,秦州区举办的“365bet网址_365bet亚洲版官网_365bet网盘自媒体网销花牛苹果精英挑战赛”等产销对接促销活动,为现代农业高质量发展、解决销售难题发挥积极推动作用,真正起到电商精准扶贫的目的。

  不出家门,只要连接Wi-Fi,打开手机,在直播平台上就可以把本地的特色农产品销售到全国各地。今年以来,秦州区借助“直播+电商”,以视频方式与消费者互动,利用新型营销方式宣传本地农特产品,形成了“社交预热、直播互动、线上成交”的模式,打开了农产品销售新渠道。

  

  自9月下旬花牛苹果集中上市以来,在各大网络直播间里都活跃着这样一群人,站在满是丰收的苹果园里,对着手机滔滔不绝,从土壤到气候,从海拔到湿度,从肉质到甜度,从历史到人文……没错,这就是来自秦州区太京镇一群热爱这片故土,借力电商直播销售花牛苹果的年轻人,而王龙正是这群人里的佼佼者。

  

  2016年随着电子商务在农村的蓬勃发展,王龙和当地很多最初做农村电商的人一样,在淘宝上开起了网店,通过互联网第一次把自家的大樱桃、花牛苹果卖到了北上广深各大城市,然而通过几年的电商销售,他感到当前农村电商仅依靠网店销售已经很难卖上量了,已由最初的网店营销慢慢发展到微信、短视频和直播平台。于是他通过筛选,决定在今日头条西瓜视频上开启他人生的第一次直播尝试,从起初直播间空无一人到现在已经拥有了好几十万粉丝,从一开始自己对着屏幕口若悬河两个小时无人互动,到现在直播间里刷起的满屏礼物,王龙说起了自己的经历也是满满的自豪。“现在我在平台上直播,早上9点至12点、中午2点至6点主要在果园做直播,晚上6点至10点在直播室进行直播,每天至少开4场直播,每次观看人数都在20万人以上,最多时人气热度达到了55万,直播销售量基本可以占到总销量的三分之二。今年天公作美,花牛苹果迎来了大丰收,通过直播我不光卖掉了自家果园的花牛苹果,还帮着村里人卖,同时还雇了30多个村民帮着采摘、分拣、装箱,每天大家都会忙到夜里十一二点,虽然辛苦,但看着一车车的苹果发往全国各地,大家都很欣慰。”

  据了解,截至目前,秦州区通过网络销售苹果已经达到500万斤,销售额超过3000万元。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 3 参与 24
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

西部频道

弘扬地方文化,传播身边文明!

头像

西部频道

弘扬地方文化,传播身边文明!

150

篇文章

25

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码